Андрей Соколов предлагает Вам запомнить сайт «Ruposters»
Вы хотите запомнить сайт «Ruposters»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, которые вы заслужили

Читать

Люди

1149 пользователям нравится сайт social.ruposters.ru

Последние комментарии

Экс-главу ГИБДД Кузбасса могут оправдать после смертельного ДТП, попавшего на видео

развернуть

Экс-главу ГИБДД Кузбасса могут оправдать после смертельного ДТП, попавшего на видео

Повторная экспертиза по делу о ДТП с участием бывшего главы автоинспекции Кемеровской области Юрия Мовшина показала, что он может быть не единственным виновником, пишет "Ъ-Новосибирск".

Согласно выводам экспертов, авария произошла на участке дороги, где не было знаков, запрещающих обгон. Несмотря на то, что Мовшин пошел на обгон с пересечением сплошной линии, экспертиза делает вывод, что его действия "не находятся в причинной связи с фактом столкновения" и возлагает вину на погибшего водителя.

Повторная экспертиза вызвала сомнения у специалистов, поскольку прямо противоречит предыдущим выводам экспертов. Теперь она будет направлена на доработку и дополнительную перепроверку изложенных в ней тезисов.

ДТП с участием Мовшина произошло 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово-Яшкино. Автомобиль экс-главы регионального ГИБДД Toyota Land Cruiser 200 при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в совершавший поворот Toyota Corona Premio. В результате погибли четыре девушки в Toyota Corona, водитель выжил. Юрий Мовшин в аварии не пострадал и по свидетельствам очевидцев - улыбался сразу после ДТП, дожидаясь адвоката.

Обвинение Мовшину предъявили по статье 264 УК, однако свою вину он не признает и утверждает, что автомобиль пострадавшей стороны не подавал сигнал поворота. По ходатайству главы региона Амана Тулеева экс-начальник ГИБДД был лишен всех региональных наград и званий.

 


Источник →

Ключевые слова: society
Опубликовано 11.01.2017 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вячеслав можейко
вячеслав можейко включенный указатель поворота, не даёт ни каких приемуществ. перед поворотом, водитель должен убедиться, что его никто не начал обгонять. что его манёвр будет безопасным. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 02:35
игорь жуков
игорь жуков "Правосудие по Российски" душегуб не виновен. Простому человеку стоит наедятся только на Божий Суд. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 08:33
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать